Ingredientes
Para 8 personas:
400 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
300 gr de azúcar avainillado
1 chorro de nata líquida
4 huevos
1/2 l de leche
canela en polvo
mantequilla y harina para el molde
Elaboración
Mezcla la harina con la levadura y tamízalas. Añade el azúcar avainillado y bátelo con una batidora a medida que agregas poco a poco la nata, los huevos y la leche. Espolvorea con canela y mezcla de nuevo.
Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte dentro la mezcla anterior y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura del horno a 155ºC y cocínalo durante 30 minutos más.
Deja templar y desmóldalo. Decora la torta con azúcar glas y un poco de chocolate hecho. Acompáñala de unas natillas.
Consejo
Si quieres elaborar mantequilla casera, puedes conseguirla batiendo nata con una cuchara o con una espátula de madera, batiendo arriba abajo en el recipiente, o bien empleando una batidora.
http://www.hogarmania.com/