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Torta de Tres Leches Con Fresas Frescas

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Opinión

Torta de Tres Leches Con Fresas Frescas

Ingredientes

 

2 tazas 270 gr harina
2 cucharadas 20 gr polvo para hornear
¼ cucharadita sal
6 huevos separados yemas y claras en dos bowls diferentes
1 taza 200 gr azúcar granulada
1 cucharada extracto de vainilla
½ taza 125 gr leche
2 tazas 273 gr fresas frescas (limpias sin cortadas en trozos pequeños)
1 ¼ taza 225 gr azúcar granulada
2 cucharadas 18 gr grenetina en polvo sin sabor
2 tazas crema para batir fría
1-14 oz. lata leche condensada
1-12 oz. lata leche evaporada
1 taza leche entera
2 Tazas fresas frescas de california (limpias, sin tallo y partidas encuartos)

 

 

Instrucciones

  • Pastel
  • Precalentar el horno a 325 grados F.
  • En un tazón mediano combinar harina, polvo para hornear, sal y cernir.
  • En una batidora eléctrica con globo, batir las claras a velocidad alta. Gradualmente ir agregando la mitad de las dos tazas de azúcar sin dejar de batir hasta que se formen picos suaves.
  • En un bowl aparte, batir las yemas con un globo con el resto del azúcar. Batir hasta que las yemas tomen un color amarillo claro y agregar el extracto de vainilla.
  • En modo envolvente combinar la mezcla de yemas a las claras y agregar la mezcla de harina alternando con la leche siguiendo con el modo envolvente. (nota: no sobre mezclar)
  • Corta dos círculos de 8” de papel encerado, coloca en el fondo de cada molde y engrasa los lados con aceite en aerosol. Verter la mezcla en partes iguales en cada molde y alisa con una espátula para que su cocción sea uniforme.
  • Hornea por 20-25 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro y este salga limpio. Saca del horno y deja enfriar completamente.

 

MOUSSE DE FRESAS CON CREMA

  • Agrega las fresas y ¼ del azúcar granulada a un procesador de comida o licuadora y mezcla hasta que la consistencia esté suave.
  • Vierte la mezcla de fresas a un tazón mediano y agrega la grenetina en polvo, mezcla hasta que no haya grumos y déjalo reposar por 10 minutos.
  • En una batidora eléctrica con un globo, bate la crema para batir con el resto del azúcar a velocidad alta hasta obtener punto turrón.
  • Una vez firme, derrite la mezcla de fresas en el microondas en intervalos de 30 segundos o en baño maría hasta que no queden grumos e incorporar en modo envolvente a la crema batida hasta que esta sea uniforme. Refrigera por 30 minutos y coloca dentro de una manga pastelera.

 

ENSAMBLE

  • Combina la leche condensada, la leche evaporada y la leche entera en un tazón.
  • Una vez que los pasteles se hayan enfriado, desmoldar, quitar el papel encerado y usando un cuchillo de sierra nivela cortando la parte caramelizada de encima del pastel. Con un tenedor pica toda la superficie de los dos pasteles.
  • Coloca el primer pastel en una base pastelera y vierte lentamente la mitad de la mezcla de leche usando una cuchara. Asegúrate de remojar bien los lados y la corteza.
  • Una vez ya vertida la mitad de la mezcla, haz un borde de mousse de fresa con la manga pastelera haciendo un círculo en el borde. Rellena el pastel con las fresas cortadas dentro del borde y alisa con una espátula. Haz dos bordes más de mousse de fresa encima del ya existente y cubre las fresas con el mousse completamente.
  • Voltea el segundo pastel asegurándose que la parte de arriba esté hacia abajo y pica con un tenedor una vez más.
  • Coloca el pastel encima del mousse de fresas y alisa los lados con una espátula asegurándote que no se salga la crema del centro.
  • Lentamente vierte el restante de la mezcla de leche con una cuchara sin que esta se derrame por los lados.
  • Usando el resto del mousse de fresas colócalo con la manga pastelera en la parte de arriba haciendo una figura de remolino y esparcelo con una espátula. Termina colocando las fresas partidas en cuartos con tus manos haciendo una figura de montaña.
  • Refrigera por una hora y disfruta!

 

 

 

 

Fresas de California

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