Torta de piña

Ideal para fiestas o antojos.

 

 

 

Ingredientes

 
12 porciones

 
250 gramos azúcar blanca

 
250 gramos harina de trigo

 
250 gramos mantequilla sin sal

 
1 cdita canela

 
1 cdita polvo para hornear

 
5 huevos

 
1/2 piña

 
1 cda esencia de piña

 

 

 

Pasos
Poner a cremar la mantequilla con el azúcar y la esencia.

 

 

 

Añadir huevo uno a uno con la harina de trigo, polvo para hornear y la canela

 

 

 

Poner a melar la media piña con un poco de azúcar y añadir a la mezcla.

 

 

 

Una vez tengas la piña reposada, añadir a la mezcla y revolver, engrasar previamente el molde de media libra para que no se te pegue y enharinarlo, una vez empacada la mezcla allí meter al horno durante 50 min hasta que introduzcas un palillo y este salga limpio.

 

 

 

Cuando se enfríe la puedes decorar así, algo sencillo pero linda con azúcar pulverizada y frutas encima.

Comparte esta noticia: