Ingredientes para la receta de Torta de Limón:
- 1 cucharada de mantequilla para el molde
- 225 g de mantequilla ablandada.
- 250 g de azúcar.
- 4 huevos (batir ligeramente cada uno antes de añadir a la mezcla).
- 225 g de harina leudante (o agrega una cucharada de polvo de hornear a la harina todo uso) tamizada.
- ¼ de taza de zumo de limón verdes
- 1 cucharada de la ralladura de limón.
- 1 cucharadita de azúcar glas.
Preparación de la receta de Torta de Limón:
-
- Precalentar el horno a 180 °C o 355°F
- Enmantequillar un molde de 20 cm.
- Batir la mantequilla hasta cremar, agregando luego 225 g del azúcar hasta que la mezcla quede uniforme y cremosa.
- Agregar los huevos, uno a uno, sin dejar de batir y la mitad del zumo de limón.
5. Añadir la harina y la mitad de la ralladura de limón.
6. Verter la preparación en el molde.
7. Hornear durante 25-30 min o hasta que al insertar un palillo en la parte central, este salga limpio.
8. Deja que se enfríe la torta un poco dentro del molde y luego desmoldar
9. Mezclar el restante jugo de limón con el azúcar glas, para verterlo la torta al sacarla del horno.
Curiosidades:
- Se puede servir y disfrutar con una taza de café o una taza de chocolate caliente, para merienda de la tarde.
Receta Venezolanas