logo azul

Torta de limón

Categorías

Opinión

Torta de limón

Ingredientes para la receta de Torta de Limón:

 

 

  • 1 cucharada de mantequilla para el molde
  • 225 g de mantequilla ablandada.
  • 250 g de azúcar.
  • 4 huevos (batir ligeramente cada uno antes de añadir a la mezcla).
  • 225 g de harina leudante (o agrega una cucharada de polvo de hornear a la harina todo uso) tamizada.
  • ¼ de taza de zumo de limón verdes 
  • 1 cucharada de la ralladura de limón.
  • 1 cucharadita de azúcar glas.

 

 

Preparación de la receta de Torta de Limón:

 

 

    1. Precalentar el horno a 180 °C o 355°F
    2. Enmantequillar un molde de 20 cm.
    3. Batir la mantequilla hasta cremar, agregando luego 225 g del azúcar hasta que la mezcla quede uniforme y cremosa.
    4. Agregar los huevos, uno a uno, sin dejar de batir y la mitad del zumo de limón.
 

5. Añadir la harina y la mitad de la ralladura de limón.

6. Verter la preparación en el molde.

7. Hornear durante 25-30 min o hasta que al insertar un palillo en la parte central, este salga limpio.

8. Deja que se enfríe la torta un poco dentro del molde y luego desmoldar 

9. Mezclar el restante jugo de limón con el azúcar glas, para verterlo la torta al sacarla del horno.

 

Curiosidades:

  1. Se puede servir y disfrutar con una taza de café o una taza de chocolate caliente, para merienda de la tarde.

 

Receta Venezolanas

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.