La torta de auyama (o calabaza) es uno de esos postres sencillos que siempre le va a gustar a todo el mundo. Es ideal para acompañarla con una taza de chocolate ó un té caliente durante la merienda.
Como casi todas las recetas a base de auyama, es tremendamente deliciosa. La he preparado en varias ocasiones y nunca ha sobrevivido más de 3 días.
Los ingredientes que necesitas son:
- Medio kilo de puré de auyama (también conocida como calabaza)
- 3 huevos
- 1 taza de aceite (puedes usar mantequilla también)
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo de olor molido
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 pizca de sal
Preparación:
Lo primero es cortar en trozos medianos la auyama y meterla en una bandeja en el horno a 170°C hasta que se ponga suave (aproximadamente 1 hora). Una vez lista, le quitas la piel, haces un puré y lo dejas enfriar un rato.
Luego procedes a mezclar los ingredientes en una batidora: los huevos primero, luego el aceite, el azúcar, el puré de auyama, la harina, el polvo para hornear, canela, vainilla, clavo, sal y pimienta. Dejas un par de minutos que se mezcle bien y viertes todo el contenido en un molde para tortas previamente engrasado y enharinado.
Colocas la mezcla en el horno precalentado a 170°C durante 40 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo la torta de auyama debería estar lista. Déjala enfriar y disfrútala.
Fuente: comedera