Torta de Auyama ¡riquísima!

Torta de Auyama ¡riquísima!

La torta de auyama (o calabaza) es uno de esos postres sencillos que siempre le va a gustar a todo el mundo. Es ideal para acompañarla con una taza de chocolate ó un té caliente durante la merienda.

 

 

Como casi todas las recetas a base de auyama, es tremendamente deliciosa. La he preparado en varias ocasiones y nunca ha sobrevivido más de 3 días.

 

Los ingredientes que necesitas son:

 

 

  • Medio kilo de puré de auyama (también conocida como calabaza)
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite (puedes usar mantequilla también)
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de sal

 

Preparación:

 

 

Lo primero es cortar en trozos medianos la auyama y meterla en una bandeja en el horno  a 170°C hasta que se ponga suave (aproximadamente 1 hora). Una vez lista, le quitas la piel, haces un puré y lo dejas enfriar un rato.

 

 

Luego procedes a mezclar los ingredientes en una batidora: los huevos primero, luego el aceite, el azúcar, el puré de auyama, la harina, el polvo para hornear, canela, vainilla, clavo, sal y pimienta. Dejas un par de minutos que se mezcle bien y viertes todo el contenido en un molde para tortas previamente engrasado y enharinado.

 

 

Colocas la mezcla en el horno precalentado a 170°C durante 40 minutos.

 

Una vez transcurrido este tiempo la torta de auyama debería estar lista. Déjala enfriar y disfrútala.

 

 

Fuente: comedera

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