Torta Arco Iris

 

Ingredientes

 

 
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes

 

 
454 harinas tamizada

 

 
225 gramos de mantequilla

 

 
2 tazas de leche

 

 
6 huevos

 

 
1 taza de azúcar

 

 
5 cucharaditas de polvo para hornear

 

 
1 taza de mermelada de piña

 

 

 

1 taza de mermelada de fresa

 

 
1 taza de mermelada de uva

 

 
3 cucharadas de gelatina sin sabor

 

 
1/2 taza de agua fría

 

 
3/4 de taza de glucosa o miel de maíz

 

 
1/2 taza de agua

 

 
2 tazas de azúcar

 

 
1/4 de cucharadita de sal

 

 
1/2 cucharadita de vainilla blanca

 

 
colorantes artificial amarillo, verde, azul, violeta, fuxia y naranja

 

 

 
Preparación

 

 
Para el pastel: Precalentar el horno a 350ºF o 175ºC.

 

 
Cernir la harina junto con el polvo de hornear

 

 
Separar las 6 claras y batir a punto de nieve

 

 
Batir la mantequilla con 1 taza de azúcar y las yemas hasta que esten blancas

 

 
Agregar alternando la leche y la harina

 

 
finalmente incorporar en forma envolvente las claras a punto de nieve

 

 
Separar la masa en 6 porciones iguales y poner los colorantes en cada porción: amarillo, verde, azul, fuxia, violeta y naranja

 

 
Poner en moldes del mismo tamaño (18 cm de diámetro) previamente enmantecado y enharinado cada porción.

 

 
Hornear a 350ºF. hasta que al pinchar con la punta de un chuchillo este salga seco.
Dejar enfriar y desmoldar.

 

 
Unir cada capa de torta de color de acuerdo al orden de los colores del arco iris, con las mermeladas.

 

 
Usar la memelada de piña para los colores amarillo y verde. La de frutilla para el fuxia y naranja y la de uva para el azul y violeta.

 

 
Para preparar el marshmallow: colocamos en el tazón de la batidora la gelatina sin sabor con 1/2 taza se agua.

 

 
Hacer una miel a punto de bola suave con el agua, glucosa y azúcar.

 

 
Encender la batidora y agregar en forma de hilo la miel caliente

 

 
Batir a velocidad alta y agregar la sal y la vainilla

 

 
Continuar batiendo hasta que se haga completamente blanco y tome la textura de un merengue espeso

 

 
Cubrir inmediatamente el pastel y con una cuchara ir formando hondas.

 

 

Kiwilimón

Por Confirmado: Oriana Campos

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