Toritas de cangrejo, siempre es bueno darnos un gustito

Toritas de cangrejo, siempre es bueno darnos un gustito

 

Ingredientes:

Para las tortitas de cangrejo:

 

450gr de carne de cangrejo

 

1 huevo batido

 

1 cucharadita de sazonador

 

1/4 taza de cebollin finamente picado

 

2 cucharadas de apio finamente cortado en cubitos

 

2 cucharadas de pimentón rojo finamente picado

 

2 cucharadas de ají picante  finamente cortado en cubitos (opcional)

 

1/2 – 1 cucharadita de salsa picante

 

1/3 taza de mayonesa

 

1-1 / 4 taza de migas de pan panko, divididos (panko es pan molido japones, si no consigue de este puede sustituirlo por cualquier tipo de pan molido)

 

8 cucharadas de mantequilla sin sal

 

Para el maíz:

2 mazorcas peladas

 

1 tomate mediano, picado

 

2 cebollines, picados

 

2 dientes de ajo picados

 

1/2 cucharadita de sazonador

 

2 cucharaditas de vinagre de champagne o de vino blanco

 

3 cucharadas de mayonesa

 

 

Preparación:

Para las tortitas de cangrejo:

Si compras el cangrejo listo, solo tienes que desmenuzar, si lo compras completo, tienes que cocinarlo y quitarle el caparazón.

 

En un tazón grande añadir el huevo, los condimentos, cebollin, apio, pimentón rojo, ají picante, salsa picante, mayonesa y 1/4 taza de migas de pan panko. Mezcle todo. agregue el cangrejo, con cuidado de no volverlo pasta.

 

Divida en 8 pequeñas bolas . Deje reposar en el refrigerador durante por lo menos 1 hora para ayudar a que no se deshagan durante la cocción.

 

Una vez listo para cocinar las tortitas, agregue las migas panko restantes a un plato poco profundo y con mucho cuidado recubra cada capa Crabcake con panko.

 

En un sarten añadir 4 cucharadas de mantequilla. Deje que la mantequilla se derrita y una vez caliente añadir 4 bolitas y aplanar de manera que queden como unas hamburguesitas. Freír hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados. Añadir a un plato cubierto de toalla de papel una vez cocido.

 

Añadir 4 cucharadas de mantequilla mas a la sartén y cocine las 4 tortitas restantes hasta que estén crujientes y doradas.

 

Servir con el condimento de maíz.

 

Para el maíz:

En una sartén o parrilla añadir el maíz dulce. Asar hasta que el maíz está quemado ligeramente.

 

Desgranar el maíz y añadir a un bowl grande. Añadir el tomate, el cebollin, el ajo, los condimentos, el vinagre de champagne y la mayonesa.

 

Mezclar hasta que este combinado y mantener la calma hasta que esté listo para servir.

 

 

Nutmeg Nanny

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