Tiramisú clásico

Ingredientes:

 

Crema

 

Azúcar 1/4 Taza

 

Extracto de vainilla 1 cdita.

 

huevos grandes, separados 2 Unidades

 

queso mascarpone, ablandado a temperatura ambiente 1 Taza

 

Yema de huevo grande 1 Unidades

 

Crema y Ensamblaje

 

Azúcar 1 cdas.

 

bizcotelas 24 Unidades

 

Cacao en polvo para espolvorear Cantidad necesaria

 

Chocolate amargo para rallar Cantidad necesaria

 

Crema de leche 3/4 Taza

 

Extracto de vainilla 1 cda

 

Jarabe

 

Azúcar 1 cdas.

 

café 1/2 Taza

 

ron 1 1/2 Onza

 

Preparación:

 

1. Bata las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla en un recipiente de metal colocado sobre una olla con agua a fuego lento hasta que la mezcla se duplique en volumen y se haga una cinta cuando los batidores se eleven. Sáquela del fuego. En un recipiente limpio, bata en el mascarpone hasta que quede suave. Bata las claras de huevo hasta que se forme un pico mediano. Agregue las claras batidas en la mezcla de la yema y deje a un lado.

 

2. Para el almíbar, caliente el café, el ron y el azúcar y revuelva hasta que el azúcar se haya disuelto.

 

Retire del fuego.

 

3. Para el relleno, bata la crema hasta que tenga un punto de nieve y agregue el azúcar y

la vainilla. Enfríe hasta que esté listo para su uso.

 

4. Para el ensamblaje, sumerja las bizcotelas en el jarabe de café y ponga 3 en cada uno

de los 4 platos de servir. Con una cuchara ponga una capa generosa del relleno de mascarpone sobre la bizcotela y ralle un poco de chocolate por encima. Repita el procedimiento con una segunda capa de bizcotela y el relleno de mascarpone restante y el chocolate. Ponga la crema batida con una cuchara sobre cada tiramisú y espolvoree con el cacao en polvo. Enfríe hasta que esté listo para servir.

 

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