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Timbal de aguacate y langostinos

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Opinión

Timbal de aguacate y langostinos

 

 

Ingredientes (para 4 raciones)

 

 

35 langostinos cocidos (200 g aproximadamente, una vez pelados)

 

240 g de tomate

 

65 g de cebolla tierna (1 cebolla mediana)

 

10 g de pepinillos en vinagre

 

1 puñadito de hojas de cilantro (unas 20 hojas tiernas)

 

Unas hojas de perejil

 

1 trozo de jengibre (5 g aproximadamente)

 

2 aguacates

 

El jugo de 1 lima

 

2 cucharaditas de mostaza Dijon a l’ancienne

 

Sal

 

Pimienta

 

Aceite de Oliva Virgen Extra

 

 

Preparación

 

 

Separamos la mitad de los langostinos pelados y reservamos para el final.

 

 

Picamos la otra mitad muy finamente junto con todos los demás ingredientes excepto el aguacate, con especial atención al jenjibre, que debe estar lo más molido posible. Si para

 

 

ello se necesita un mortero, adelante. Reservamos.

 

 

Picamos luego el aguacate a trocitos un poco más grandes que el resto de ingredientes que ya tenemos reservados.

 

 

Mezclamos todo bien, aliñando con el zumo de lima, mostaza, sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

 

 

Para servir, emplatamos formando un timbal con un molde y en la parte superior, disponemos los langostinos reservados sin picar.

 

 

 

Fuente: EB

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