Ingredientes (para 4 raciones)
35 langostinos cocidos (200 g aproximadamente, una vez pelados)
240 g de tomate
65 g de cebolla tierna (1 cebolla mediana)
10 g de pepinillos en vinagre
1 puñadito de hojas de cilantro (unas 20 hojas tiernas)
Unas hojas de perejil
1 trozo de jengibre (5 g aproximadamente)
2 aguacates
El jugo de 1 lima
2 cucharaditas de mostaza Dijon a l’ancienne
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación
Separamos la mitad de los langostinos pelados y reservamos para el final.
Picamos la otra mitad muy finamente junto con todos los demás ingredientes excepto el aguacate, con especial atención al jenjibre, que debe estar lo más molido posible. Si para
ello se necesita un mortero, adelante. Reservamos.
Picamos luego el aguacate a trocitos un poco más grandes que el resto de ingredientes que ya tenemos reservados.
Mezclamos todo bien, aliñando con el zumo de lima, mostaza, sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Para servir, emplatamos formando un timbal con un molde y en la parte superior, disponemos los langostinos reservados sin picar.
Fuente: EB