Ingredientes:
Para los tequeños:
800 g de harina
300 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
10 g de levadura en polvo
Agua
Aceit
200gr de queso de cabra en bastones
200gr de pimentón ahumado picado en tiras finas
Preparación:
Vamos a colocarel queso de cabra en el congelador para que al hacer el enrollado no se deshaga.
Vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bowl, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla pomada y mezclamos con las manos.
Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamossobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bowl.
Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos con la masa los bastones de queso de cabra teniendo cuidado de que no se deshaga y una tira de pimentón ahumado. Los llevamos al congelador por una hora y luego retiramos y freímos.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Solo nos queda degustar este increíble plato que todos amaran.
Redacción: MF