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Tequeños rellenos de queso con salsa de guacamole, un combinación divina

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Opinión

Tequeños rellenos de queso con salsa de guacamole, un combinación divina

 

Ingredientes:

Para los tequeños:

800 g de harina

 

300 g de mantequilla

 

1 pizca de sal

 

1 pizca de azúcar

 

10 g de levadura en polvo

 

Agua

 

Aceit

 

400 g de queso tipo gouda

 

Para la salsa:

1 Aguacate

 

1 diente de ajo

 

1 manojo de cilantro

 

2 Limones en zumo

 

Aceite de oliva

 

Sal

 

Tabasco

 

 

Preparación:

Para preparar la receta de Tequeños:

En primer lugar, vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bowl, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla en pomada y mezclamos con las manos.

 

Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamos sobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bowl tapada con un paño.

 

Para preparar la salsa:

Para ello, en un bowl, añadimos el aguacate, sal, el ajo y el cilantro picados, el tabasco, el zumo de limón y machacamos con un tenedor hasta conseguir una crema.

 

Emplatamos en un vaso y reservamos.

 

Armado:

Después, cortamos el queso en bastones de unos 10 cm y de 1,5 cm de ancho. Reservamos.

 

Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos con la masa los bastones de queso.

 

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

 

Emplatamos en vasos y acompañamos con la salsa.

 

 

 

Canal Cocina

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