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Tempura de vegetales

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Tempura de vegetales

Vegetales hermosamente cortados tempurizados y servidos con salsa de soya y jengibre.

 

La cocina japonesa tomó buena parte de nuestra atención y gusto de unos años para acá, es muy normal encontrarnos con comida japonesa en fiestas y eventos, incluyo una opción sencilla que queda ideal como entrada o pasapalo, se trata de vegetales diversos cortados de manera estética, pasados por una tempura ligera y fritos hasta dorar, servidos crujientes con salsa de soya caliente.

 

Ingredientes

 
300 grs. de harina de trigo todo uso

 
¼ de auyama cortada en láminas finas

 
1 cebolla cortada en tiras finas

 
1 calabacín mediano cortado en tiras

 
1 pimentón rojo cortado en tiras

 
10 champiñones cortados en dos partes

 
Agua

 
Aceite

 
Ingredientes para la salsa

 
3 cucharadas de salsa de soya

 
1 cucharada de vino de jerez

 
1 cucharada de jengibre picado

 
Preparación

 
Mezcle en un recipiente la harina de trigo con un poco de sal, luego agregue el agua poco a poco hasta formar una crema no tan espesa.

 

Colocar en un recipiente la cebolla, el calabacín, el pimentón y mezclarlos. Luego pasarlos por la crema de harina. Freírlos a fuego moderado hasta que estén crujientes. Seguir el mismo procedimiento con la auyama y los champiñones.

 

Para preparar la salsa, mezcle la salsa de soya, el vino de jerez, el jengibre y un poquito de aceite. Ponga a calentar a fuego lento.

 

Sirva los vegetales con la salsa caliente.

 

Fuente: Venezuela Tuya 

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