logo azul

Tartas de pera y licor de almendra, ¡Irresistible!

Categorías

Opinión

Tartas de pera y licor de almendra, ¡Irresistible!

 

Ingredientes:
– 250 g de harina
– 60 g de almendras molidas
– 75 g de azúcar glas
– 175 g de mantequilla sin sal
– 2 yemas de huevo
– 820 g de peras en almíbar
– Ralladura de 2 limones
– 2 cucharadas de licor de almendra
– 1 cucharada de azúcar

 

 

Elaboración:
Poner la harina con las almendras molidas y azúcar en polvo y amasar durante 30 segundos. Añadir la mantequilla cortada en dados y mezclar hasta que se forme migas. Añadir las yemas de huevo y 2 cucharadas de agua fría. Amasar hasta que esté todo bien unido.
Envolver y refrigerar por 1 hora.
Mezclar la carne de las peras picada, la ralladura de limón y el licor. Poner el horno a 190 º C y poner una placa de horno plana en el horno a calentar.
Estirar las dos terceras partes de la masa y con un corta pasta cortar 12 círculos y poner sobre pequeñas tartaletas. Rellenar con la mezcla de peras.
Estirar el resto de la masa y cortar con un corta pasta más pequeño otros 12 círculos, tapar la tartaleta, hacer una incisión en el centro y sellar los bordes con agua.
Espolvorear con azúcar granulada tapas de oro. Coloque las tartaletas en la bandeja del horno caliente durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

 

 

 

Lasrecetascocina.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.