Tartar de salmón con albahaca y rábano picante

Tartar de salmón con albahaca y rábano picante

De todos los tartar que tengo publicados, éste es el más básico, ya que no lleva casi ningún ingrediente aparte del salmón (ahumado)…lo que lo hace diferente es la crema de rábano picante que la acompaña, que queda suavizada con los tomates…

 

Ingredientes 6-8 personas:

300 grs. salmón ahumado, cortado en dados
15 grs. hojas de albahaca fresca
1 c/s zumo de limón
1 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s cebollino, picado

 

Ingredientes acompañamiento:

5 tomates cherry, cortados a cuartos
100 ml. nata para cocinar
1 c/s crema de rábano picante, envasada (*)
Sal y pimienta

 

Preparación:

Mezclar en un cuenco la nata con la salsa de rábano picante. Salpimentar. Montar a punto de nieve. Poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.

Picar muy fina la albahaca y mezclar 3 c/s con ½ c/s zumo de limón y el aceite. Salpimentar y reservar.

Mezclar el salmón con ½ c/s zumo de limón, 1 c/s de albahaca picada y el cebollino. Salpimentar y disponer en un aro de emplatar. Desmoldar y decorar con la crema de rábano picante y los tomates. Acompañar del aliño reservado.

Nota *:  se puede utilizar wasabi

 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

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