En esta ocasión, compartimos con ustedes una excelente receta cortesía de nuestra amiga Carolina Hernández, seguro será la delicia de grandes y pequeños. Es muy fresca y pueden decorarla con frutas al gusto.
Ingredientes:
Para la masa de tartaletas:
3 tazas de harina de trigo todo uso.
200 gramos de mantequilla fría.
1/2 taza de azucar.
1 huevo.
Para la Crema Pastelera de Parchita:
3 tazas de leche líquida.
1 taza de jugo de parchita.
1 1/2 taza de azucar.
4 cucharadas de harina de trigo.
4 cucharadas de fécula de maíz (maicena).
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de esencia de nata (o vainilla blanca)
Preparación de la Masa para Tartaletas:
En un bowl agrega la harina, la mantequilla fría en cuadritos, el azucar y el huevo.
Amase todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Cuando tengas lista la masa, agarra pequeñas porciones y colócalas en los moldes para tartaletas. presionándo bien y retirando el exceso de masa.
Pincha bien con el tenedor para que la mezcla no tome aire y lleva al horno hasta que se dore a 180 grados centígrados por aproximadamente 15 minutos.
Preparación de la Crema Pastelera de Parchita:
Coloque en una olla la leche, agregue el azucar y disuelva bien. Incorpore la harina de trigo y la maicena hasta que no queden grumos. Lleve a fuego medio y remueva constantemente hasta que espese. Sin dejar de batir, agregue la mantequilla hasta que se integre y coloque la taza de jugo de parchita.
Lleve la preparación a fuego bajo por unos minutos hasta que hierva y espese. Apague y agregue la escencia de nata o vainilla.
Deje enfriar y con la ayuda de una manga pastelera, rellene las tartaletas al gusto. Refrigere antes de servir.
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