Tarta de Ricota Dulce de Leche y Coco rallado

Tarta de Ricota Dulce de Leche y Coco rallado

Ingredientes
250 grsharina leudante
4 cucharadasazucar
100 grsmanteca
1 huevo
1 cditaesencia de vainilla
ralladura de naranja o limon
50 ccagua fria
Para el relleno:
250 grsricota
1yema
2 cuchardas azucar
unas gotas escencia vainilla
dulce de leche repostero (yo lo mezclo con el colonial )
coco rallado

 

 

Pasos

 

 

En un bowl de metal mezclar la harina, el azúcar y la manteca

 

 

Disolver la manteca con los dedos hasta hacer un arenado y agregarle el huevo, la ralladura, la esencia y el agua fría

 

 

Unir hasta armar la masa. Casi no hay que amasar. Envolverla en papel film o una bolsa de nylon y llevar a la heladera x 20 minutos

 

 

Retirar de la heladera y en la mesada enharinada estirar con palo de amasar

 

 

Enmantecar un molde de 24 cm, enrollar la masa en el palo

 

 

Desenrollar en el molde y acomodar con la mano hasta que quede pareja y de no mas de 6 mm.

 

 

Pinchar toda la superficie

 

 

Para el relleno mezclar la ricota con la yema, el azúcar y la esencia

 

 

Calentar el horno a fuego fuerte 10 minutos. Rellenar la tarta con la ricota y luego para introducirla, bajar el fuego a medio. Tambien conviene cocinarla en la parte media del horno. Sacar cuando los bordes estén doraditos, desmoldar y dejar enfriar

 

 

Una vez fría, colocarle el dulce de leche y espolvorear con coco.

 

 

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