Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 disco de masa para tarta
- 4 puerros cortados en rodajas, bien limpios
- 2 huevos
- 1 clara de huevo
- ¼ taza de queso rallado
- ½ taza de queso blanco (Queso untable)
- 1 taza de leche
- Sal y pimienta a gusto
Tarta de Puerros, Paso a paso
Para la preparación de nuestra tarta de puerros, comenzaremos forrando una tartera de 22 centímetros de diámetro con el disco de masa para tarta y pre cocinaremos en horno moderado durante 10 minutos, hasta blanquear.
Por otro lado en una cacerola con tapa, colocamos 3 cucharadas de agua, agregamos los puerros y cocinamos durante 5 minutos o hasta que los mismos estén tiernos. Dejamos entibiar.
Batimos los huevos con la clara y una vez que este todo ligado procedemos a agregar el queso blanco, la leche y por último el queso rallado hasta formar una especie de crema ligera con todos éstos ingredientes.
Agregamos los puerros ya cocidos y tibios y condimentamos a gusto con sal y pimienta. Volcamos sobre la masa de la tarta y llevamos nuevamente a horno moderado unos 45 minutos aproximadamente, o hasta que el ligue quede firme.
Esta receta de tarta de puerros nos aporta hidratos de carbono, y las cantidades expresas de ingredientes son para realizar una tarta de 8 porciones de 147 kcal cada una. Es ideal para dejar preparada y llevar en una vianda, ya sea para la lonchera de los niños, o bien de nosotros mismos cuando no tenemos tiempo suficiente en las horas laborales para salir a almorzar.
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