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Tarta de Puerro y Queso de Cabra

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Opinión

Tarta de Puerro y Queso de Cabra

Ingredientes

 

 

 

4 cucharadas de agua fría para la pasta

3/4 de cucharadita de vinagre de cidra de manzana (para la pasta)

1 1/2 tazas de harina para la pasta

3/4 de cucharadita de sal para la pasta

1 barrita de mantequilla sin sal fria (para la pasta)

1/2 taza de leche entera

1/2 taza de crema para batir

1 huevo grande

1 yema de huevo

1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de queso de cabra en trozos

1/2 barrita de mantequilla sin sal

4 puerros grandes (la parte blanca y verde clarito), cortados a la mitad y en trozos de 1/4 de pulgada

2 cucharadas de agua

1/2 cucharadita de sal

 

 

 

Preparación

 

 

Para preparar la pasta, mezcle 4 cucharadas de agua helada con el vinagre en un recipiente chico. Mezcle el harina y la sal en un procesador de alimentos y agregue la mantequilla en trozos y pulse para que se incorpore a la mezcla. Con el procesador en movimiento, agregue poco a poco la mezcla de agua y harina.

 

Procese hasta que se formen grumos gruesos. Si la masa parece muy seca, se le pueden poner cucharaditas de agua helada adicionales.

 

Forme una bola con la masa y aplanela a una forma de disco grueso. Envuelva la pasta en papel de plástico y refrigere al menos por 2 horas.

 

Pre caliente el horno a 375 F (190°C). Ponga un poco de harina en una superficie para trabajar y extienda la masa hasta que cubra un molde de pay de 12 pulgadas de diámetro.

 

Ponga la masa en el molde cubriendo las orillas y los lados muy bien. Ponga papel de aluminio sobre la pasta del pay y rellene con frijoles. Hornee unos 30 minutos y quite el papel aluminio y los frijoles. Vuelva a meter la tarta al horno hasta que la pasta este dorada, entre 20 y 25 minutos.

 

En una olla grande, derrita la mantequilla (1/2 barrita) sobre fuego medio. Agregue los puerros y mueva para que se cubran en mantequilla. Agregue el agua y la sal y tape la olla, reduzca el fuego a bajo.

 

Cocine hasta que los puerros estén suaves, moviendo para que no se pegue durante unos 25 minutos. Destape y cocine para que se evaporen los líquidos remanentes, entre 2-3 minutos.

 

Mezcle la leche, crema, huevo, yema y sal en un recipiente mediano. Agregue 1/4 de taza de queso de cabra sobre la pasta en el molde y,también, la mezcla de puerro, espolvoree con el resto del queso . Vierta la mezcla de la leche encima. Cocine hasta que el relleno se infle y el centro se vea cocido, entre 35 y 40 minutos.

 

Enfrié en una rejilla y saque del molde. Sirva la tarta a temperatura ambiente.

 

 

 

 

Fuente: KL 

Fotografía: Referencial

 

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