Ingredientes (8 personas)
- 4 manzanas
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno
- 175 ml. de leche
- frutos rojos (para adornar)
- mermelada de albaricoque
- mantequilla y harina para el molde
Elaboración de la receta de Tarta de manzana
Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
Adorna la tarta de manzana con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.
Consejo
Si quieres dar un toque diferente a tu tarta de manzana, puedes añadir a la masa una cucharadita de canela en polvo.