Ingredientes
Para el relleno de crema de limónJugo de Limón 2/3 Taza
Huevos 3 Unidades
Yemas de huevo 3 Unidades
Azúcar 3/4 Taza
Manteca en trozos 2/3 Taza
Nata/crema agria 1/2 Taza
Ralladura de limón 1 cda.
Para la tarta
Yema de huevo cocida 1 Unidad
Extracto de vainilla 1/2 cdita.
Manteca 140 g
Sal 1/4 cdita.
Azúcar glasé tamizado 140 g
Yema de huevo 1 Unidad
Harina de repostería tamizada 1 3/4 Taza
Preparación
Para comenzar, preparamos la base de la tarta. Para ello, en un bol, mezclamos la manteca con el azúcar glasé tamizado.
Luego, añadimos la yema de huevo cruda y la yema de huevo cocida rallada. Agregamos también el extracto de vainilla y unimos todo.
Agregamos la harina y la sal tamizadas a la mezcla de manteca y huevo. Mezclamos. Luego, envolvemos la masa en film y la llevamos a la heladera durante 2 horas.
Pasado el tiempo, enharinamos la superficie de trabajo y a la masa le damos forma de círculo amasando y estirando.
Cuando esté lista, la colocamos en un molde y quitamos el sobrante. Pinchamos con un tenedor y la llevamos a la heladera durante, al menos, 30 minutos.
Luego, horneamos la masa a un horno precalentado a 170ºC durante 20 minutos, hasta que el borde de la masa se ponga dorado.
Mientras tanto, preparamos la crema de limón. Para ello, en cacerola al fuego, batimos los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
Luego, agregamos la manteca. Batimos y dejamos espesar durante 5 minutos. Colamos la crema con la crema agria. Revolvemos.
Cuando la base esté lista, la dejamos enfriar y, luego, la rellenamos con la crema de limón. Llevamos a la heladera durante 2 horas para que el relleno quede firme.
Servimos.
Fuente: El Gourmet