Tarta de guisantes con queso de cabra, una entrada elegante

Tarta de guisantes con queso de cabra, una entrada elegante

 

Ingredientes:

Para la masa tarta:

2 tazas (224 g) de harina de almendra o harina de trigo si no dispone de la otra

 

3 cucharadas (42g) de mantequilla sin sal, fria y cortadas en cubos

 

1 clara de huevo

 

1/4 cucharadita de sal marina fina

 

 

Para el relleno tarta:

170g de queso de cabra fresco, a temperatura ambiente

 

1/4 taza (56g) yogurt griego

 

1 cucharada  de aceite de oliva virgen

 

2 cucharadas de albahaca fresca picada

 

2 cucharadas de cebollin fresco picado

 

1 cucharada de menta fresca picada

 

1 cucharada de perejil fresco picado

 

Pimienta recién molida

 

Sal marina fina

 

1 1/2 tazas (190g) guisantes congelados o frescos

 

1 taza de brotes para decorar

 

Preparación:

Para la tarta:

En el tazón de un procesador de alimentos, agregue la harina de almendras, mantequilla, clara de huevo y la sal y mezcle hasta que comience a unirse.

 

Coloque la masa en un molde de tarta bien engrasado, presionando firmemente con los dedos hacia arriba y alrededor de los bordes para crear una capa uniforme. Pinche la parte inferior de la base por todas partes con un tenedor. Ponga la tarta en el congelador durante 20 minutos mientras se calienta el horno a 175ºC.

 

Coloque la tarta congelada en el horno y hornear hasta que este dorada, unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

 

 

Para el Relleno Tarta:

En un procesador de alimentos, mezcle juntos el queso de cabra, yogurt griego, hierbas frescas, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta y mezcle. (puede usar una licuadora)

 

Lleve el agua a ebullición. Blanquear los guisantes durante unos 2 minutos, luego colocar en un recipiente de agua helada y escurra.

 

Cuando la base de la tarta se haya enfriado, extender el queso de cabra con hierbas llenado de manera uniforme sobre la superficie con una espátula, a continuación, cubrir toda la superficie con una capa de guisantes. Cubra con los brotes, rociar con un poco de aceite de oliva extra y sazone con sal y pimienta al gusto.

 

Cortar la tarta en rodajas y servir.

 

 

 

Gourmande in The Kitchen

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