Ingredientes
8 hojas de mazorca de maíz
4 cucharadas de manteca
200 g de harina de maíz para amasar
Media cucharada de levadura
1 vaso de caldo
1 pizca de comino molido
1 pizca de azúcar
Medio pimiento verde
100 g de maíz de lata
75 g de queso rallado
Sal al gusto
Preparación:
Paso 1: Limpiamos las mazorcas de maíz y las dejamos a remojo dede el día antes.
Paso 2: Batir la manteca hasta que quede pomada. Cuando esté añadimos la sal, el azúcar, el comino, la harina y la levadura. Todo poco a poco e integrándolo con paciencia.
Paso 3: Poco a poco se va añadiendo el caldo hasta que se quede una crema tipo nata batida.
Paso 4: Preparamos en un cuenco grande el maíz con el pimiento y el queso.
Paso 5: Poner una hoja de maíz y colocar 2 cucharadas de masa de relleno y 1 cucharadas de la mezcla del maíz. Doblar la hoja haciendo un rectángulo. Cerrar con el hilo y con papel de aluminio.
Paso 6: Se hace este paso del relleno hasta que nos quedemos sin masa de relleno. Poner una cazuela y cocer al vapor 1 hora.
Paso 7: Quitar el papel de aluminio y servir en un cuenco con la salsa que más nos guste de la cocina mexicana.
Fuente: Mis Recetas