Ingredientes (4 personas):
-300 g de tallarines
-1 calabacín
-20 tomates cherry
-4 tomates secos en aceite
-1 diente de ajo pequeño
-30 g de piñones
-50 g de queso parmesano
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-30 g de hojas de albahaca
-perejil
Elaboración:
Calienta los piñones en una sartén. Colócalos en el vaso batidor y agrega el ajo pelado y troceado, las hojas de albahaca y una buena cantidad de aceite. Sazona y tritura todo bien. Reserva el pesto.
Pon abundante agua a cocer, cuando empiece a hervir, agrega un puñadito de sal y agrega los tallarines. Cuece los tallarines durante el tiempo que indique el paquete. Escúrrelos.
Pon un chorrito de aceite en una sartén. Añade los tomates secos bien picaditos y el calabacín picado y con piel. Saltea. Incorpora los tomates cherrys partidos por la mitad y saltea. Añade los tallarines.
Agrega el pesto y mezcla bien.
Sirve los tallarines con verduras y salsa pesto y ralla encima el queso parmesano. Decora con perejil.
Consejo:
Si se cuecen los tallarines con antelación, es recomendable regarlos con un chorrito de aceite para que no se apelmacen.
Fuente: Hogar util