Ingredientes: (6 Personas):
1 taza de Bulgur o burghul (sémola de trigo)
3 cebolletas picadas
2 tazas de perejil fresco picado
1 taza de hierbabuena fresca picada
½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
½ taza de zumo de limón recién exprimido
Sal
Pimienta (opcional)
2-3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Paso 1:
Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.
Paso 2:
Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.
Paso 3:
Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.
Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.
Variaciones
En algunas zonas del Líbano o de Siria se utilizan hojas de parra tiernas y recién recolectadas para apilar esta exquisita ensalada.
Fuente: Recetas Árabes