Tabule

Ingredientes: (6 Personas):

1 taza de Bulgur o burghul (sémola de trigo)

 

3 cebolletas picadas

2 tazas de perejil fresco picado

1 taza de hierbabuena fresca picada

½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos

½ taza de zumo de limón recién exprimido

Sal

Pimienta (opcional)

2-3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Paso 1:

Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.

 

Paso 2:

Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.

 

Paso 3:

Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

 

Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

 

Variaciones

En algunas zonas del Líbano o de Siria se utilizan hojas de parra tiernas y recién recolectadas para apilar esta exquisita ensalada.

 

Fuente: Recetas Árabes 

Comparte esta noticia: