Sustituirán el pernil por pollo relleno en Navidad

Sustituirán el pernil por pollo relleno en Navidad

Algunos maturineses para ahorrar, sustituirán el pernil por pollo relleno para la cena navideña de este año o simplemente lo eliminarán del plato que se sirve en Noche Buena. Aseguran que en la preparación de una cena de Navidad que contenga hallaca, ensalada de gallina, pernil, pavo o pollo y pan de jamón, para cinco personas se debe invertir entre tres mil y cinco mil bolívares aproximadamente.

 

«El pernil es lo que sale más costoso. Está en 100 bolívares o más el kilo, si el presupuesto no me alcanza lo sustituiré por un pollo relleno», manifestó Elí Rodríguez, residente del sector Brisas del Morichal. Señalaron que solamente en la preparación de la hallaca se necesitan entre 700 o mil bolívares dependiendo de la cantidad de ingredientes y estimaron que para este año el plato solamente estará compuesto por tres alimentos.

 

«Solamente incluiré la ensalada de gallina, la hallaca y el pan de jamón que lo hago yo misma», señaló Carolina Guerra. Otros encuestados manifestaron que la tradición de la cena navideña debe mantenerse pese a los altos costos y la dificultad para encontrar algunos ingredientes, como la harina de maíz para las hallacas.

 

«Aún no he pensado en eso, pero se tratará de economizar sin necesidad de eliminar algún alimento esencial en este plato que es tradición para esas fechas», declaró José Guerrero, habitante del sector Roraima.

 

Fuente: Prensa de Monagas

Comparte esta noticia: