Ingredientes:
· Arroz para Sushi, 1/4 de kilo
· Agua, casi medio litro
· Hojas de alga Nori, 5 ó 6
· Vinagre de arroz
· Sal y azúcar
· Salmón fresco
· Aguacate
· Salsa de soja
· Pasta de wasabi
· Jengibre
Preparación:
Comenzamos a elaborar este Sushi uramaki enjuagamos el arroz bajo el grifo y lo colocamos escurrido en una olla, cubrimos el arroz con agua y lo ponemos a calentar a fuego medio. Cuando el agua comience a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos que el arroz se cueza durante unos veinte minutos. Pasado este tiempo el arroz habrá absorbido el agua, entonces dejamos reposar el arroz unos minutos.
A continuación escurrimos el arroz y lo pasamos a un bol, lo regamos con un poco de vinagre caliente, un poco de sal y azúcar. Dejamos que el arroz se enfríe. Mientras vamos a ir pelando y cortando el aguacate, cortamos en tiras el salmón, las hojas de Nori por la mitad y tostamos las semillas de sésamo en una sartén.
Fuente: Recetas sushi