El hosomaki es un tipo de Sushi de tamaño pequeño, en esta receta te enseñamos cómo se prepara paso a paso para que puedas hacerlo en casa si te gusta la comida oriental.
Es maravilloso poder disfrutar de la vida, en el video de la izquierda podrás ver cómo hacerlo a la vez que aprendes a cocinar.
Ingredientes:
· Alga Nori
· Esterilla
· Salmón u otros ingredientes
· Un poco de agua
Preparación:
Para comenzar a montar el hosomaki vamos a colocar la mitad de una alga Nori sobre la esterilla donde montaremos este Sushi. Siempre tendremos en cuenta el poner la parte más brillante de la alga hacia abajo. Después nos vamos a mojar un poco las manos y pondremos una capa de arroz cocido por encima del alga.
El tener las manos húmedas nos ayudará a que el arroz no se pegue mucho en los dedos. La capa de arroz, también llamada shari, debe tener un grosor de medio centímetro aproximadamente. Lo ideal es dejar un margen de alga sin cubrir por el arroz de un centímetro de anchura más o menos. Esto nos facilitará más tarde la labor de enrollarlo.
http://www.recetasushi.net/