Ingredientes
15 hojas de alga nori
480 cc de agua
450 gramos de arroz para sushi
Vinagre de arroz
Ingredientes para el relleno
Salmón, atún, langostinos, aguacate, zanahorias, pepino, entre otros
Preparación
Luego de lavar el arroz, cocínelo a fuego alto. Cuando hierva, ponga la tapa sobre la olla y déjelo durante unos 20 minutos a fuego lento. Una vez transcurrido este tiempo, retire el arroz de la hornilla, añada un pequeño chorro de vinagre y remuévalo hasta que enfríe.
Las hojas de alga nori deberá cortarlas a la mitad. Para el relleno, pique todo el salmón, el atún, aguacate y demás ingredientes en tiras delgadas.
Al tener todo esto listo, coloque en uno de los extremos del alga nori una bolita de arroz ligeramente aplanada. Posterior a esto, agregue los ingredientes del relleno a su gusto y enrolle el formando un cono.
El temaki puede acompañarlo con jengibre confitado, wasabi, o salsa de soja para aderezarlo al gusto.
Fuente: Cocina y Vino