Strudel de vegetales, tienes que probarlo

Strudel de vegetales, tienes que probarlo

 

Ingredientes (4 personas):

16 hojas de philo de 30×30 cm.

 

150 grs. espinacas cocidas

 

2 cucharadas aceite de oliva

 

1 cebolla, cortada pequeña

 

1 pimentón rojo, sin semillas, cortado en tiras finas

 

1 pimentón verde, sinsemillas, cortado en tiras finas

 

2 calabacines, lavados, sin pelar, cortado en rodajas finas

 

1 berenjena, lavada, sin pelar, cortada en rodajas finas y por la mitad

 

40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

 

20 grs. hojas frescas de albahaca, cortadas en tiras

 

60 grs. queso rallado (tipo Gouda)

 

2 c/s semillas de sésamo

 

Sal y pimienta
 

 

Preparación: 

Sofréir la cebolla en una sartén amplia con el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar los pimientos, calabacines y la berenjena, cocer durante 5 minutos, agregar la espinaca. Salpimentar y dejar enfriar.

 

Pintar 4 hojas de philo con aceite de oliva, poner otra hoja encima y pintar. Repetir hasta terminar con la masa philo (mientras lo hacemos, tapar las que no utilizamos con un trapo húmedo, para evitar que se sequen).

 

Mezclar para el relleno, la albahaca y el queso. Repartir el relleno sobre la masa philo, dejando un espacio alrededor de 5 cm. Cerrarlo como un rollito de primavera (los lados hacia el interior y después enrollar). Disponerlos sobre una bandeja con el cierre en el lado inferior.

 

Pintar con el resto de mantequilla y espolvorear las semillas de sésamo por encima. Hornear a 200 grados durante 25 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Servir inmediatamente.

 

 

 

Fuente: Blog Exquisit

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