Ingredientes (4 personas):
16 hojas de philo de 30×30 cm.
150 grs. espinacas cocidas
2 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla, cortada pequeña
1 pimentón rojo, sin semillas, cortado en tiras finas
1 pimentón verde, sinsemillas, cortado en tiras finas
2 calabacines, lavados, sin pelar, cortado en rodajas finas
1 berenjena, lavada, sin pelar, cortada en rodajas finas y por la mitad
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
20 grs. hojas frescas de albahaca, cortadas en tiras
60 grs. queso rallado (tipo Gouda)
2 c/s semillas de sésamo
Sal y pimienta
Preparación:
Sofréir la cebolla en una sartén amplia con el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar los pimientos, calabacines y la berenjena, cocer durante 5 minutos, agregar la espinaca. Salpimentar y dejar enfriar.
Pintar 4 hojas de philo con aceite de oliva, poner otra hoja encima y pintar. Repetir hasta terminar con la masa philo (mientras lo hacemos, tapar las que no utilizamos con un trapo húmedo, para evitar que se sequen).
Mezclar para el relleno, la albahaca y el queso. Repartir el relleno sobre la masa philo, dejando un espacio alrededor de 5 cm. Cerrarlo como un rollito de primavera (los lados hacia el interior y después enrollar). Disponerlos sobre una bandeja con el cierre en el lado inferior.
Pintar con el resto de mantequilla y espolvorear las semillas de sésamo por encima. Hornear a 200 grados durante 25 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Servir inmediatamente.
Fuente: Blog Exquisit