Strudel de peras y nuez con vinagreta, para cuando quieras sorprender

Strudel de peras y nuez con vinagreta, para cuando quieras sorprender

 

Ingredientes:

12 rebanadas de queso blanco

 

300 g de masa de hojaldre

 

3 peras peladas y rebanadas.

 

½ tza. de cebollin picado

 

3 cdas. de apio picado finamente

 

2 cdas. de mantequilla

 

1 cda. de vinagre de manzana

 

1 cda. de azúcar

 

½ tza. de nuez picada

 

1 huevo batido

 

3 cdas. de semillas de calabaza

 

1 cda. de vinagre de jerez

 

3 cdas. de aceite de oliva

 

Sal y pimienta negra

 

 

Preparación:

Precalentar a 200°C el horno.

 

Fundirla mantequilla y agregar el apio, el cebollin y la pera. Sazonar con un poco de sal y pimienta.

 

Agregar el vinagre de manzana y el azúcar, mezclar bien, retirar del fuego y enfriar.

 

Extender la masa de hojaldre en forma de rectángulo y acomodar rebanadas de queso blanco, el relleno de pera, espolvorear con la nuez y cerrar formando un paquete.

 

Barnizar con el huevo y espolvorear con las semillas de calabaza.

 

Hornear a 200 °C por 20 min. o hasta que la superficie esté dorada.

 

Mezclar el aceite con el vinagre de jerez y sazonar con sal y pimienta.

 

Servir el strudel rebanado y rociar con unas gotitas de la vinagreta.

 

 

 

Fuente: Philadelphia

Comparte esta noticia: