Ingredientes:
12 rebanadas de queso blanco
300 g de masa de hojaldre
3 peras peladas y rebanadas.
½ tza. de cebollin picado
3 cdas. de apio picado finamente
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de vinagre de manzana
1 cda. de azúcar
½ tza. de nuez picada
1 huevo batido
3 cdas. de semillas de calabaza
1 cda. de vinagre de jerez
3 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Preparación:
Precalentar a 200°C el horno.
Fundirla mantequilla y agregar el apio, el cebollin y la pera. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
Agregar el vinagre de manzana y el azúcar, mezclar bien, retirar del fuego y enfriar.
Extender la masa de hojaldre en forma de rectángulo y acomodar rebanadas de queso blanco, el relleno de pera, espolvorear con la nuez y cerrar formando un paquete.
Barnizar con el huevo y espolvorear con las semillas de calabaza.
Hornear a 200 °C por 20 min. o hasta que la superficie esté dorada.
Mezclar el aceite con el vinagre de jerez y sazonar con sal y pimienta.
Servir el strudel rebanado y rociar con unas gotitas de la vinagreta.
Fuente: Philadelphia