Ingredientes:
1/2 barra de mantequilla
1/4 taza de azúcar
1 huevo
1/0 taza de leche
1 1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de vainilla
1 1/8 cucharadita de levadura seca activa
1/4 taza de agua caliente
Para el Topping:
Mantequilla 1/2 barra
1/4 taza de azúcar
1 taza de harina
Para el glaseado:
1/2 taza de azúcar en polvo
Extracto de almendra 1/2 cucharadita
1/4 de taza de leche
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso y bien mezclada. Añadir el huevo y batir hasta que se incorpore completamente.
Añadir la harina alternando con la leche y la vainilla, mezclando bien entre cada adición.
Disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar durante al menos 5 minutos hasta que la mezcla esté espumosa en la parte superior. Agregue la mezcla de agua / la levadura a la mezcla original y asegúrese de mezclar bien juntos.
Cubra y deje crecer en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
Una vez que haya doblado su volumen, añadir a un molde para hornear de 8×8 bien engrasado. La masa será muy suave y pegajosa.
Combine todos los ingredientes para el relleno, usando sus manos para hacer pequeños pedazos con la mantequilla. Espolvorear la mezcla de manera uniforme a la masa. Tapar y dejar crecer de nuevo durante 30 minutos más.
Hornee a 175°C durante 20-25 minutos.
Para hacer el glaseado, combine todos los ingredientes y mezclar bien con un tenedor. Rocíe sobre el pastel caliente tras descansado durante unos 10 minutos.
Cortar en cuadrados y disfrutar!
Fuente: Happy Food Healthy Life