Streuselkuchen, un divino postre alemán que te encantara

Streuselkuchen, un divino postre alemán que te encantara

 

Ingredientes:

1/2 barra de mantequilla

 

1/4 taza de azúcar

 

1 huevo

 

1/0 taza de leche

 

1 1/2 taza de harina

 

1/2 cucharadita de vainilla

 

1 1/8 cucharadita de levadura seca activa

 

1/4 taza de agua caliente

 

 

Para el Topping:

Mantequilla 1/2 barra

 

1/4 taza de azúcar

 

1 taza de harina

 

 

Para el glaseado:

1/2 taza de azúcar en polvo

 

Extracto de almendra 1/2 cucharadita

 

1/4 de taza de leche

 

 

Preparación:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso y bien mezclada. Añadir el huevo y batir hasta que se incorpore completamente.

 

Añadir la harina alternando con la leche y la vainilla, mezclando bien entre cada adición.

 

Disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar durante al menos 5 minutos hasta que la mezcla esté espumosa en la parte superior. Agregue la mezcla de agua / la levadura a la mezcla original y asegúrese de mezclar bien juntos.

 

Cubra y deje crecer en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.

 

Una vez que haya doblado su volumen, añadir a un molde para hornear de 8×8 bien engrasado. La masa será muy suave y pegajosa.

 

Combine todos los ingredientes para el relleno, usando sus manos para hacer pequeños pedazos con la mantequilla. Espolvorear la mezcla de manera uniforme a la masa. Tapar y dejar crecer de nuevo durante 30 minutos más.

 

Hornee a 175°C durante 20-25 minutos.

 

Para hacer el glaseado, combine todos los ingredientes y mezclar bien con un tenedor. Rocíe sobre el pastel caliente tras descansado durante unos 10 minutos.

 

Cortar en cuadrados y disfrutar!

 

 

 

Fuente: Happy Food Healthy Life

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