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Souffle de Queso Gorgonzola y Nuez

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Opinión

Souffle de Queso Gorgonzola y Nuez

Ingredientes

 

 

1/4 de taza de nuez picadas

 

4 cucharadas de harina

 

3 cucharadas de mantequilla

 

2/3 de taza de leche entera

 

1 taza de queso gorgonzola o Blue Cheese, desmoronado

 

3 yemas de huevo

 

5 claras de huevo

 

 

Preparación

 

 

Precaliente el horno a 350 F (180 C).

 

 

Engrase los moldecitos para souffle con mantequilla.

 

 

En un recipiente chico, mezcle las nueces picadas con 1/2 cucharada de harina. Enharine los moldecitos de souffle con esta mezcla de nuez y harina; asegurándose de cubrir muy bien todo el molde.

 

 

En una olla pequeña derrita la mantequilla sobre fuego bajo. Una vez derretida, agregue 3 1/2 cucharadas de harina. Revuelva con un batidor de globo, cocinando el «roux» durante 3 minutos, sin dejar de mover. Agregue la leche, poco a poco y siga revolviendo sin parar. Espere a que hierva la mezcla y a que se espese, otros 30 segundos.

 

 

Ponga la mezcla en otro recipiente y deje que se enfríe un poco. Agregue el queso gorgonzola (en trozos muy pequeños). Revuelva bien y agregue las 3 yemas de huevo.

 

 

Con una batidora, bata las 5 claras de huevo hasta punto de turrón. Una vez que estén listas, envolver con la mezcla de yemas y queso. (Es importante tener mucho cuidado al envolver las mezclas para no bajar las claras).

 

 

Ponga los moldecitos de souffle sobre un pyrex o recipiente hondo con agua caliente hasta la mitad de los moldes. Cocine los souffles en el horno por 25 minutos hasta que suban y esten dorados. Saque el recipiente del horno y deje que se enfríen por otros 15 minutos (en el molde con agua). Los souffles se van a bajar.

 

 

Engrase una charola para hornear con un poco de mantequilla. Saque los souffles de sus moldecitos con mucho cuidado, pasando un cuchillo filoso alrededor si es necesario.

 

 

Ponga los souffles sobre la charola para hornear (boca abajo).

 

 

Suba la temperatura del horno a 425F (220 C) y cocine los souffles (desmoldados en la charola) por otros 5 minutos. Sirva inmediatamente.

 

 

Fuente: KL

Fotografía: Referencial

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