Soufflé de naranja, no hay nada como el postre

Soufflé de naranja, no hay nada como el postre

 

Ingredientes:

6 naranjas grandes

 

3 huevos

 

1/3 taza de azúcar + 2 cucharadas

 

3 cucharadas de maicena

 

1 cucharada de Grand Marnier (licor)

 

azúcar en polvo

 

 

Preparación:

Cortar la parte superior de cada uno de naranja y una pequeña parte en la parte inferior para que puedan estar de pie recto. Usando un rallador, rallar la cáscara de la parte superior y reservar. Exprima el jugo y reserve.

 

Vacíe las cáscaras de naranja con una cuchara (teniendo cuidado de no perforar la piel) y apretar el interior a través de un colador. Reservar el jugo y desechar el resto. Espolvorear un poco de azúcar dentro de las naranjas.

 

Precaliente el horno a 200ºC. Separar los huevos. En un bowl mediano, bata las yemas con el azúcar y la maicena hasta que quede suave. Batir en el jugo de naranja.

 

Coloque la mezcla en una olla y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la ralladura y el Grand-Marnier. Fresco.

 

En una batidora, bata las claras de huevo a punto de nieve, añadir poco a poco las 2 cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta obtener las claras en su punto. Mezcla las claras de huevo en la crema de naranja hasta que se incorpore plenamente y llenar las naranjas con la mezcla. Alisar las tapas con una espátula.

 

Hornear durante 20 minutos, o hasta que inflada y dorada en la parte superior. Espolvorear con azúcar en polvo y servir inmediatamente.

 

 

Zen Can Cook

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