Ingredientes:
3 batatas
150 gramos de bolitas mini de mozzarella
1 huevo batido
Semillas de sésamo y 100 gramos de avellanas trituradas
Sal
Un toque de azúcar
Aceite de oliva
Salsa de soja
Preparación:
Paso 1:
Lava las batatas y ásalas aproximadamente 45 minutos en el horno a 200º. Una vez pasado el tiempo, sácalas, condiméntalas con sal, azúcar y aplástalas con un tenedor hasta obtener un puré homogéneo.
Paso 2:
Escurre la bolitas de mozzarella, cúbrelas con el puré y presiona hasta conseguir una bola compacta, repite el procedimiento hasta agotar los ingredientes. Bate el huevo con una pizca de sal y pon en otro plato las avellanas trituradas y el sésamo, pasa las bolitas por el huevo y luego por los frutos secos que queden bien recubiertas.
Paso 3:
Calienta abundante aceite y fríe las bolitas aproximadamente dos minutos, déjalas sobre papel de cocina que absorba el exceso de grasa. Sírvelas con salsa de soja, wasabi suave o jengibre aparte para mojarlas.
Petitchef
Por Confirmado: Gabriella Garcés