Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
2 latas de tomates cortados en cubitos
1 litro de caldo vegetal
1/4 taza de albahaca fresca picada
Sal y pimienta recién molida, al gusto
1/2 taza de yogur griego
250 de tortellini de queso fresco o congelado
Queso parmesano rallado y albahaca fresca, para adornar
Preparación:
En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y cocine hasta que estén tiernos, unos 5 minutos. Añadir las hojas de laurel y las hojuelas de pimiento rojo triturado.
Añadir los tomates cortados en cubitos y caldo de verduras. Agregue la albahaca fresca y sazone con sal y pimienta, al gusto. Cocine a fuego bajo por 15 minutos.
Retire las hojas de laurel de la olla. Use una mixer para mezclar la sopa (o transferir cuidadosamente la sopa a una licuadora para mezclar y volver a la olla). Agregue el yogur griego hasta que estén bien combinados. Revuelva en los tortellini de queso y cocine a fuego medio-bajo hasta que estén cocidos los tortellini, unos 7-8 minutos. Sirva caliente.
Fuente: Two Peas and Their Pod