Ingredientes para 8 a 10 personas:
2 kilos 250 gr de cebollas
½ taza de mantequilla
1 ½ cdta. pimienta
2 cucharadas. paprika
1-2 hojas de laurel
¾ taza de harina
3 litros de caldo de carne o mezcla de carne y pollo
1 taza de vino blanco
Sal
450gr de queso Gruyère rallado
1 Baquette Francés, en rodajas
Aceite de oliva
Parmesano
Preparación:
Para preparar la sopa:
Cortar las cebollas en plumitas. Derrita la mantequilla en una olla grande y saltear la cebolla a fuego lento durante 1 ½ -. 2 horas.
Agregar los condimentos; pimienta, pimentón y laurel. Mezclar bien y rehogar a fuego lento durante 2-3 minutos; revolviendo con frecuencia.
Añadir ⅔ del caldo a la olla y revuelva bien. Y la harina para el resto del caldo, mezclar bien y luego agregar a la olla. Añadir el vino y dejar cocinar por 2 horas mas.
Refrigere durante la noche.
Para servir:
Encienda el horno para asar.
Haga rebanadas con el pan y agregue aceite de oliva por encima y espolvoree con queso parmesano y lleve al horno hasta que este tostado.
Coloque la sopa en un tazón para servir y que se pueda llevar al horno, luego agregar el pan tostado y el queso gruyere.
Hornee hasta que el queso se derrita; 3-5 minutos. Observe cuidadosamente!
Deje enfriar durante un par de minutos antes de comer.
Fuente: Creative Culinary