Sopa de cebolla francesa, para esos días de frío

Sopa de cebolla francesa, para esos días de frío

 

Ingredientes para 8 a 10 personas:

2 kilos 250 gr de cebollas

 

½ taza de mantequilla

 

1 ½ cdta. pimienta

 

2 cucharadas. paprika

 

1-2 hojas de laurel

 

¾ taza de harina

 

3 litros de caldo de carne o mezcla de carne y pollo

 

1 taza de vino blanco

 

Sal

 

450gr de queso Gruyère rallado

 

1 Baquette Francés, en rodajas

 

Aceite de oliva

 

Parmesano

 

 

 

Preparación:

Para preparar la sopa:

Cortar las cebollas en plumitas. Derrita la mantequilla en una olla grande y saltear la cebolla a fuego lento durante 1 ½ -. 2 horas.

 

Agregar los condimentos; pimienta, pimentón y laurel. Mezclar bien y rehogar a fuego lento durante 2-3 minutos; revolviendo con frecuencia.

 

Añadir ⅔ del caldo a la olla y revuelva bien. Y la harina para el resto del caldo, mezclar bien y luego agregar a la olla. Añadir el vino y dejar cocinar por 2 horas mas.

 

Refrigere durante la noche.

 

 

Para servir:

Encienda el horno para asar.

 

Haga rebanadas con el pan y agregue aceite de oliva por encima y espolvoree con queso parmesano y lleve al horno hasta que este tostado.

 

Coloque la sopa en un tazón para servir y que se pueda llevar al horno, luego agregar el pan tostado y el queso gruyere.

 

Hornee hasta que el queso se derrita; 3-5 minutos. Observe cuidadosamente!

 

Deje enfriar durante un par de minutos antes de comer.

 

 

 

 

Fuente: Creative Culinary

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