Sopa de camarones, perfecta para cualquier ocasión

Sopa de camarones, perfecta para cualquier ocasión

 

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla sin sal

 

2 puerros (sólo en las partes blancas), picado

 

1 taza de zanahoria en cubittos

 

1 taza de celery picado

 

2 tazas de caldo de pollo o de vegetales

 

2 cucharadas de harina para todo uso

 

25ml de jugo de almeja

 

3 tazas de leche entera

 

3/4 libra de papas, peladas, en cubos

 

345gr de camarones

 

280gr de maiz

 

2 cucharadas de jugo de limón fresco

 

Sal y pimienta negro al gusto

 

 

Preparación:

En una olla grande, calentar la mantequilla a fuego medio.

 

Añadir el puerro, sal y pimienta. Cocine hasta que las verduras estén tiernas. Incorpore la harina.

 

Agregue el jugo de almeja, la leche, caldo, las papas, zanahoria y el maíz y llevar a ebullición.

 

Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos. Revuelva de vez en cuando.

 

Agregue los camarones y el celery. Cocinar unos 5 minutos. Agregue el jugo de limón.

 

Transferencia a la taza; decorar con hierbas. Servir.

 

 

 

Fuente: Idahoan Food Service

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