Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 puerros (sólo en las partes blancas), picado
1 taza de zanahoria en cubittos
1 taza de celery picado
2 tazas de caldo de pollo o de vegetales
2 cucharadas de harina para todo uso
25ml de jugo de almeja
3 tazas de leche entera
3/4 libra de papas, peladas, en cubos
345gr de camarones
280gr de maiz
2 cucharadas de jugo de limón fresco
Sal y pimienta negro al gusto
Preparación:
En una olla grande, calentar la mantequilla a fuego medio.
Añadir el puerro, sal y pimienta. Cocine hasta que las verduras estén tiernas. Incorpore la harina.
Agregue el jugo de almeja, la leche, caldo, las papas, zanahoria y el maíz y llevar a ebullición.
Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos. Revuelva de vez en cuando.
Agregue los camarones y el celery. Cocinar unos 5 minutos. Agregue el jugo de limón.
Transferencia a la taza; decorar con hierbas. Servir.
Fuente: Idahoan Food Service