Ingredientes
– 100 gr. de arroz
– 1 zanahoria
– 1 pechuga de pollo
– 1 diente de ajo
– 800 ml. de agua
– Sal
– Aceite de oliva
Consejos: En lugar de arroz, puedes sustituirlo por la misma cantidad de fideos finos, ajustando un poco el tiempo ya que tardan menos en cocer.
Preparación
1. En un cazo grande, poner a calentar el agua con un poco de sal.
2. Lavar y pelar la zanahoria. Rallarla o cortarla en taquitos muy pequeños, y reservar.
3. Cuando el agua rompa a hervir echar el arroz y el diente de ajo entero, para poder retirarlo después. Dejar que cueza el tiempo que indica el fabricante, unos 15 minutos aproximadamente.
4. Cuando queden unos 5 minutos incorporar la zanahoria rallada y un chorrito de aceite de oliva. Dejar que se hagan.
5. En una sartén, pasar el filete de pollo a la plancha y luego cortarlo en láminas. Antes de servir la sopa, retirar el diente de ajo y añadir el pollo. También se puede incluir un poco de perejil picado.
guiainfantil.com