logo azul

Simples magdalenas con un toque navideño

Categorías

Opinión

Simples magdalenas con un toque navideño

Estamos a tan pocos días de la Navidad que es inevitable que hasta nuestra cocina se llene con los colores y sabores de esta época del año. Hay recetas que están ligadas a estas festividades, pero la verdad es que la mayoría requiere de bastante tiempo de elaboración, así que dejando de lado las tradiciones te propongo agregar algunos toques navideños a una receta muy simple de magdalenas.

 

Esta es una de esas recetas que hay que tener siempre a mano porque nos saca de un apuro, lleva pocos ingredientes, es muy fácil de hacer, nada de andar batiendo y batiendo, y además se puede personalizar con lo que más te guste, chispas de chocolate, pasas de uva, cacao en polvo, canela, en fin, lo que prefieras. Son tan atemporales que sirven para cualquier celebración dependiendo obviamente de los colores de papelitos y decoración que empleemos.

 

Simples magdalenas con un toque navideño

 
Ingredientes:

 
1 y 3/4 taza de harina leudante

 
1 cucharada de polvo de hornear

 
Una pizca de sal

 
1/2 taza de azúcar

 
1 huevo

 
3/4 taza de leche

 
2 cucharadas de manteca derretida

 
1 cucharadita de esencia de vainilla

 
Chocolate, granas, azúcar impalpable o lo que tengas para decorarlas

 

Preparación:

 
En un molde para muffins coloca lo pirotines navideños, son esos moldecitos de papel, y reserva.

 

Precalienta el horno a temperatura media.

 

Coloca todos los ingredientes secos en un recipiente.

 

Agrega los ingredientes húmedos y combina hasta integrar bien.

 

Con la aguda de dos cucharas, o una manga de decorar, ve colocando la masa en los pirotines, no deben de quedar muy llenos.

 

Lleva al horno por 10 a 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse, el tiempo de cocción dependerá del tamaño de las magdalenas y de tu horno.

 

Retira del horno deja enfriar y decora con lo que más te guste.

 

Esta receta la saqué de una de mis últimas adquisiciones, del libro Momentos dulces de Doña Petrona, una cocinera argentina, libro que es una verdadera paquetería llena de recetas tentadoras.

 

Espero que las preparen y disfruten tanto como yo, esta vez opté por emplear unos casquetes navideños y decorarlas con chocolate y granas verdes y rojas, pero puedes decorarlas con lo más te guste. Para la fiestita de fin de año del jardín de mi niño las decoré con merengue y granas, pero me olvidé de sacarles fotos para compartirlas con ustedes.

 

Así que a prepararlas y decorarlas con lo que más te guste, o simplemente dejarlas sin nada y espolvorearlas con un poco de azúcar glass o impalpable.

 

Si prefieres las recetas navideñas entonces te recomiendo el Panettone o las Galletas de Navidad para regalar

 

Fuente: El Gran Chef

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.