Ingredientes:
Mascarpone 250 g
Aparato bomba 225 g
Crema montada 150 g
Syrope de café 100 ml
Licor de café c/n
Bizcocho de almendra 300 g o plantillitas
Cacao amargo c/n
Aparato Bomba
Ingredientes:
Azúcar 90 g
Yemas 120 g
Huevo 1
Agua 60 cc
Preparación:
Para el aparato bomba, colocar en el bol de la batidora el huevo, las yemas y una cucharada de azúcar.
Batir a punto blanco.
Realizar un almíbar a 118º C con agua y azúcar.
Volcar el almíbar en forma de hilo sobre el batido de los huevos. Batir hasta que la preparación se enfríe.
Preparación del Tiramisu:
Colocar el queso mascarpone a temperatura ambiente, durante 1 h aprox.
Combinar el queso con el aparato bomba hasta obtener una crema lisa y aireada.
Finalmente añadir la crema montada.
Colocar la crema obtenida en una manga para llenar los shots con facilidad.
Mezclar el syropw de café con el licor y humedecer el bizcocho de almendra cortado en cubos.
Colocar 1 cda del biscuit humedecido con syrope de café, poner una porción de crema ligera de mascarpone.
Así hasta cubrir el shot.
Por encima, decorar con cacao en polvo.
Fuente: Fox Life