Con la llegada del mes de diciembre, vienen las tradiciones que incluyen los obsequios y la elaboración de platos culinarios como la reconocida hallaca.
Hace casi dos meses, Banca y Negocios recorrió un supermercado en Caracas y publicó los precios de algunos ingredientes para la elaboración de este alimento típico de la temporada.
No obstante, nuevamente volvimos a la calle para verificar los costos de los insumos que se utilizan para esta comida navideña venezolana.
Cabe acotar que actualmente, una persona gastaría alrededor de US$125,44 o Bs. 1.356,00 al tipo de cambio vigente del Banco Central de Venezuela (BCV), para obtener los ingredientes.
En ese sentido, se necesitan 10,43 salarios mínimos de Bs. 130, equivalente a US$12,03, para poder hacer entre 20 y 25 hallacas, dependiendo la cantidad de ingredientes que le agregue.
Es importante recordar que cada región de Venezuela tiene una forma distinta de preparar la hallaca, puesto que en algunas zonas le agregan garbanzos, huevos, entre otros insumos que no están señalados en el listado.
Banca y Negocios