Cocinar sardinas al horno siempre es una buena opción, sobre todo si tenemos sardinas frescas en casa. Su preparación es muy sencilla y sabor indescriptible y en esta ocasión te ofrecemos una receta económica y muy práctica con la que podrás resolver la comida del fin de semana sin problemas.
Vamos entonces a preparar unas buenísimas sardinas al horno con ajo y romero para toda la familia.
Ingredientes para 2 raciones de Sardinas al horno con ajo y romero:
2 Kilogramos de Sardinas frescas
1 Chorro de Aceite
4 Dientes de Ajo
2 Ramas de Tomillo seco
2 Ramas de Romero seco
1 Pizca de Sal y Pimienta
Aceite de oliva
1 Pizca de Tomillo en polvo
1 Pizca de Romero en polvo
Instrucciones | 15 minutos
Pon el horno a precalentar a 210ºC arriba y abajo. Limpia y lava bien las sardinas, retira la cabeza y abre el cuerpo de modo que puedas retirar las tripas y la espinas, dejando solo los filetes limpios de sardina.
Ponlas en un colador para que se escurran bien. Sala el pescado y aprovecha para cortar el ajo a dados pequeños.
En una bandeja para horno pon aceite de oliva y coloca por encima las ramas de romero y tomillo. Reparte las sardinas en la bandeja esparciendo por encima el ajo. Si quieres puedes añadir un toque de romero y tomillo en polvo para intensificar el sabor.
Termina de aliñar por encima con un chorrito más de aceite de oliva.
Introduce la bandeja dentro del horno cuando esté caliente y deja que se haga el pescado.
En mi horno ha tardado 15 minutos pero el tiempo puede variar según la potencia, así que tenlo en cuenta y ve revisando hasta que veas que la carne de la sardinas está hecha.
Sirve las sardinas al horno con ajo y romero calientes, recién salidas del horno, y disfruta con un poco de pan y nada más.
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Por Confirmado: Gabriella Garcés