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Samosas, una manera de viajar a la India

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Opinión

Samosas, una manera de viajar a la India

 

Ingredientes relleno:

1 taza de arvejas verdes o guisantes

 

2.5 tazas de agua

 

2 papas medianas

 

1 cucharadita de sal

 

1 cucharada aceite de maiz o canola

 

1 cebolla morada mediana, picada

 

1.5 cucharaditas de jengibre fresco picado

 

2 cucharaditas de cilantro molido (con unas pocas semillas de cilantro enteras salpicados en)

 

1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias hindu)

 

1-2 cucharaditas de sal

 

Aceite vegetal para freír

 

Chutney de tomate o salsa de tomate

 

 

Ingredientes para la masa:

2 tazas de harina para todo uso (harina de trigo integral prefiere)

 

1/2 cucharadita de sal

 

1/2 taza de yogur natural

 

1/4 taza de aceite de canola o aceite de maiz

 

 

Preparación:

En una cacerola mediana, combine las arvejas o guisantes partidos y agua. Llévelos a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos, unos 35 a 45 minutos. Escurrir los guisantes, y dejar de lado.

 

Hervir las patatas con 1 cucharadita de sal hasta que estén tiernas. Escurrir y triturar las patatas.

 

Mientras tanto, preparar la masa. Combine la harina y la sal en un tazón mediano. Haga un hueco en el centro y añadir el yogurt y el aceite de canola. Mezcle los ingredientes hasta formar una bola.

 

Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta que esté suave, alrededor de 2 a 3 minutos. Cubra la masa y déjela a un lado durante 30 minutos.

 

Calentar el aceite de canola 1 cucharada en una sartén pesada. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que estén transparentes. Añadir el jengibre, y continuar agitando durante otro minuto. Agregar el cilantro, el garam masala, y la sal, y cocine, revolviendo, durante alrededor de un minuto y medio más. Añadir las patatas y guisantes, y mezclar bien. Establecer llenar un lado.

 

En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa en un rectángulo de unos 12 x 18 centímetros. Corte la masa en cuadrados de 3 pulgadas.

 

Coloca 1 cucharada escasa de relleno en cada cuadrado. Use sus dedos para humedecer los bordes de la masa con agua, y doblar la masa en diagonal por la mitad para formar un triángulo. Presione los bordes firmemente juntos para sellar en el relleno.

 

Caliente 1 pulgada de aceite en una sartén hasta que esté caliente pero no humeante. Freír hasta que estén dorados, dándoles vuelta una vez.

 

Escurrir sobre papel de cocina, y mantenerlos calientes.

 

Trasladar las  samosas a un plato calentado y servir con salsa picante o salsa de tomate.

 

 

 

Fuente: Picky Eater Blog 

 

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