Ingredientes para la receta de Salsa de Tocineta:
1 huevo
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
5 lonjas de tocineta
1 taza de aceite donde se sofrió la tocineta (maíz, girasol, oliva)
1 cucharada de Cilantro picadito
1 cucharada de Perejil picadito
Preparación de la receta de Salsa de Tocineta:
Poner el huevo con la clara y la yema, la sal, la pimienta en el vaso de la licuadora, batir hasta homogeneizar,
Sofreír la tocineta hasta que esté crocante (3 a 5 min), en una taza de aceite para aromatizar para aromatizarlo. Escurrir las tocinetas y reservar.
Tomar una taza de ese aceite y agregarlo poco a poco en hilo al vaso de la licuadora y batir a velocidad media hasta que espese.
Verter el contenido en un recipiente, picar el perejil y el cilantro menudito agregarlo.
Picar la tocineta en trocitos pequeños y agregar, mover y ya está listo.
Refrigerar tapada y se conserva por muchas semanas
Recetas venezolanas