La combinación del salmón con las especias le otorgan una textura inigualable a esta receta, saborizada con una fina y deliciosa capa de dulce glaseado, para ofrecer al paladar una avalancha de sabores con colores atractivos y un aroma tentador.
Ingredientes
3 filetes de salmón
Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de harina multiuso
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cáscara de limón
5 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de miel
La ralladura de un limón.
Preparación
Precalentar el horno a 200 °C.
Seguidamente, preparar la salsa de mantequilla para glasear. Derretir en una olla pequeña a fuego lento la mantequilla, revolver constantemente durante 3 minutos y luego agregarle el ajo, miel y el jugo de limón, sal y pimienta, al gusto; apagar y reservar.
Luego, sazonar el salmón con sal y pimienta al gusto. Espolvorear cada filete de salmón con 1 cucharada de harina y rociarle 1 cucharada de miel.
Posteriormente, calentar el aceite de oliva en un sartén grande para hornear a fuego medio alto; y cuando esté caliente, añadir el salmón al sartén y dorar ambos lados hasta que esté dorado, aproximadamente 1-2 minutos de cada lado.
Una vez sofreídos, llevarlos al horno durante 10 minutos hasta que estén completamente cocidos.
Servirlos con la salsa de mantequilla y la ralladura de limón en la parte superior.
Fuente: Cocinayvino