Salmón con salsa cremosa de limón

Salmón con salsa cremosa de limón

Aprovecha el fin de semana para cocinar un exquisito salmón con una salsa cremosa de limón para encantar a la hora del almuerzo, aprovechando todas las bondades del salmón en el organismo.

 

Acompaña esta maravilla con unos exquisitos espárragos al ajo y termina de conquistar con encanto los estómagos de tus comensales. ¡Con estos sabores quién no se enamora!

 

Tiempo de elaboración: 30 minutos

 

Personas: 4

 

Ingredientes

 

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

1 diente de ajo picado finamente

1/4 de taza de jugo de limón

2 cucharadas de alcaparras

1 cucharadita de polvo de “lemon-pepper” (condimento a base de pimienta y limón)

1/2 taza de crema ácida baja en grasa

4 filetes de salmón rebanados individualmente

Aceite en spray para cocinar

 

Cómo preparar el salmón con salsa cremosa de limón

 

Precalentar el horno a 350 °F (180°C).

 

Poner el aceite spray en una charola o recipiente.

 

Calentar el aceite en un sartén chico sobre fuego medio. Añadir el ajo y cocinar por 1 minuto. Reducir el fuego y añadir el jugo de limón, las alcaparras y el polvo de “lemon-pepper”. Cocinar otros 5 minutos.

 

Añadir la crema agria y cocinar otros 5 minutos, o hasta que esté caliente.

 

Mientras, poner el salmón en la charola o recipiente y cocinar en el horno por 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté opaco.

 

Servir con la salsa y decorar con eneldo y rodajas de limón.

 

 

Crónicas Gourmet

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