Aprovecha el fin de semana para cocinar un exquisito salmón con una salsa cremosa de limón para encantar a la hora del almuerzo, aprovechando todas las bondades del salmón en el organismo.
Acompaña esta maravilla con unos exquisitos espárragos al ajo y termina de conquistar con encanto los estómagos de tus comensales. ¡Con estos sabores quién no se enamora!
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Personas: 4
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo picado finamente
1/4 de taza de jugo de limón
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharadita de polvo de “lemon-pepper” (condimento a base de pimienta y limón)
1/2 taza de crema ácida baja en grasa
4 filetes de salmón rebanados individualmente
Aceite en spray para cocinar
Cómo preparar el salmón con salsa cremosa de limón
Precalentar el horno a 350 °F (180°C).
Poner el aceite spray en una charola o recipiente.
Calentar el aceite en un sartén chico sobre fuego medio. Añadir el ajo y cocinar por 1 minuto. Reducir el fuego y añadir el jugo de limón, las alcaparras y el polvo de “lemon-pepper”. Cocinar otros 5 minutos.
Añadir la crema agria y cocinar otros 5 minutos, o hasta que esté caliente.
Mientras, poner el salmón en la charola o recipiente y cocinar en el horno por 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté opaco.
Servir con la salsa y decorar con eneldo y rodajas de limón.
Crónicas Gourmet