INGREDIENTES:
(para 4 pers.)
400 gr. de lomo de salmón sin piel ni espinas
4 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de aceite de oliva
1.500 gr. de agua
4 cucharadas soperas de mayonesa
1/2 cucharadita de café de pasta de wasabi
UTENSILIOS:
2 bolsas de congelación
PREPARACIÓN:
Cortar el lomo de salmón en 4 tiras. El salmón se habrá tenido congelado 48 horas a -20º.
Poner 2 tiras de salmón en cada bolsa y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 de salsa de soja.
Reservar.
Preparar la mayonesa. Se puede hacer casera (receta aquí) o utilizar una comprada. Añadir la mayonesa al vaso y la pasta de wasabi. Triturar 10 segundos / Velocidad 4. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner en el vaso los 1.500 gr. de agua y el castillo. Programar 5 minutos / Temperatura 50º, Velocidad cuchara. Colocar con cuidado las bolsas dentro del cestillo, quitar el aire de dentro y cerrarlas. Programar 20 minutos / Temperatura 50º, Velocidad 2.
Sacar las bolsas con cuidado para que no se nos rompa el salmón. Sacamos el pescado y lo colocamos en un plato. Añadir por encima la salsa de mayonesa con wasabi y listo para servir. Es importante comerlo inmediatamente para que no se enfríe.
Como toque final, se podría dar un toque de plancha al salmón para sellarlo, pero esto es opcional.
Fuente: BocadosDivinos