El gran Roscón de Reyes es un dulce que usted también puede preparar en casa con esta receta. Para la preparación necesitará: harina, sal, lavadura, huevo, ron, leche condensada o azúcar, entre otros ingredientes y para el relleno chocolate, crema o nata, dependiendo de su preferencia.
Ingredientes:
100 gr de harina para hojaldre
500 gr de harina de trigo
12 gr de sal
60 gr de levadura de panadero
216 gr de huevo
36 gr de ron
60 gr leche
Ralladura de piel de 1 naranja
Ralladura de piel de 1 limón
72 gr de leche condensada
60 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
Preparación:
Para la elaboración, mezcla en la batidora las harinas y la sal, diluye un poco de levadura en la leche.
Añade a la batidora las ralladuras seguido de la levadura diluida, el ron, el azúcar y la leche, luego los huevos, uno a uno, para que vaya trabajando y añade la mantequilla (textura pomada) en 5 veces.
Una vez parada la batidora cuando la masa haya absorbido toda la mantequilla, deja reposar en el bol 2 horas con un paño de cocina encima.
Paso seguido dale una vuelta a la batidora, saca la mezcla y forma 2 bolas, con está preparación podrás disfrutar de dos roscones grandes, deja que doblen su tamaño.
Darle forma de canelón y enrollar como el roscón, encima de papel vegetal cada uno, de tal manera, que aumente su tamaño. Acto seguido pinta con los huevos y decora con fruta, piñones y azúcar a su gusto.
Finalmente cocer a 210ºC (horno precalentado) durante 10/12 minutos.
GV