Roscón de Reyes sin gluten

Roscón de Reyes sin gluten

Ingredientes:

 
400 g. de harina sin gluten

 
100 g. de Maizena

 
60 g. de mantequilla

 
50 g. de levadura prensada o 2 sobres de levadura en polvo

 
150 g. de azúcar glass

 
2 huevos

 
1 taza de leche caliente

 
Agua de azahar

 
Ralladura de limón

 
Sorpresa para introducir en el roscón

 
Huevo batido, azúcar y frutas para decorar

 
Elaboración:

 
Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y verter en él los huevos y la levadura diluida en la mitad de la leche. Se van uniendo bien todos los componentes hasta formar una masa suave, pero sin que se pegue en la mano. Se ha de trabajar por lo menos un cuarto de hora, hasta que quede muy fina.

 

Después se hace una bola y en medio un agujero, desde el cual iremos estirando la masa hacia fuera, dándole forma de roscón. En este momento introducimos la sorpresa, (hay que tener en cuenta que la masa va a aumentar, para que la sorpresa no quede a la vista).

 

Se pone en una placa de horno, previamente untada en aceite, se tapa con una bolsa plástico y se deja reposar dentro del horno a 40º, hasta que doble su volumen. Tarda de 3/4 de hora a 1 hora.

 
Mientras se calienta el horno a 220º, vamos pintando con huevo batido el roscón.

 

Fuente: Hogar Útil 

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