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Rosco de Reyes tradicional

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Opinión

Rosco de Reyes tradicional

Ingredientes:

 
1/2 kg de harina

 
125 g de azúcar

 
3 huevos

 
1 chorrito de agua de azahar

 
1/2 copita de ron

 
1 chorro de leche

 
25 gr de levadura fresca de panadería

 
1 chorro de agua

 
1 pizca de sal

 
150 g de mantequilla

 
Para decorar:

 
4 guindas

 
corteza de naranja

 
huevo batido

 
azúcar glas

 
Elaboración de la receta de Rosco de Reyes tradicional

 
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la levadura fresca, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.

 

Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.

 

Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).

 

Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente y adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.

 

Introduce dentro la «sorpresa» y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175ºC durante 15-20 minutos.

 

A la hora de servir, puedes adornar el rosco de Reyes con azúcar glas.

 

Consejo

 
Cuando introduzcas «la sorpresa» es importante que el muñequito que elijas admita la temperatura del horno, para que no se deshaga.

 

Fuente: Hogar Útil 

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